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Controle de Qualidade Microbiológico na Indústria Farmacêutica – Ênfase em Validação de Métodos Analíticos

10 horas
On-line e Presencial
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Objetivo do curso

O CDPI, sob coordenação do Diretor Poatã Casonato, em parceria com os Especialistas das Indústrias Farmacêuticas, apresenta o curso de Controle de Qualidade Microbiológico com ênfase em validação de métodos analíticos.

Nosso objetivo é de oferecer o conhecimento de especialista no assunto para ser aplicado na prática e em qualquer laboratório conforme a necessidade das indústrias farmacêuticas. São apresentadas as dificuldades mais comuns enfrentadas pelas indústrias, e como resolvê-las.

O programa do curso é bastante abrangente e completo, apresentando informações esclarecedoras e de grande valor aos profissionais e suas empresas.

Certificado

Serão emitidos e enviados por e-mail os certificados de participação no curso a todos os participantes que obtiverem a frequência mínima de 75% (setenta e cinco) da carga horária do curso.

  • 1 - Técnicas Assépticas;
  • 2 - Calibração e Qualificação de Equipamentos;
  • 3 - Preparo e controle de qualidade do meio de cultura;
  • 4 - Armazenamento do meio;
  • 5 - Manutenção de culturas microbiológicas;
  • 6 - Layout do laboratório;
  • 7 - Manuseio de amostras;
  • 8 - Treinamento de pessoal;
  • 9 - Documentação e Manutenção dos registros do laboratório;
  • 10 - Interpretação dos resultados;
  • 11 - Plano mestre de validação;
  • 12 - Protocolo de Validação;
  • 13 - Relatório de Conclusão;
  • 14 - Preparação do inóculo;
  • 15 - Validação da recuperação Microbiana;
  • 16 - Neutralização;
  • 17 - Validação do método de contagem Microbiológica;
  • 18 - Validação do método de pesquisa de patógenos;
  • 19 - Recuperação Microbiana por filtração de Membrana para o teste de esterilidade;
  • 20 - Validação de Métodos alternativos;
  • 21 - Demonstrar se o método alternativo produzira ou não resultados equivalentes ou melhores ao método convencional, através de tratamento estatístico; (Teórico)
  • 22 - Especificidade, limite de detecção, reprodutibilidade, robustez, precisão. (Teórico)
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